Пожарная безопасность

Пожарная безопасность имеет значение независимо от того, чем вы занимаетесь. Это буквально может быть разница между жизнью и смертью. На рабочем месте пожарная безопасность имеет значение, независимо от того, чем вы занимаетесь. Это буквально может быть разница между жизнью и смертью. Вот ваше руководство по обучению пожарной безопасности на рабочем месте.

Должны ли работодатели проводить обучение пожарной безопасности?

Обучение пожарной безопасности требуется на большинстве рабочих мест. Минимальный стандарт, который требует государство от компаний и инженеров по охране труда, — это обучение сотрудников тому, как обезопасить себя. Это означает умение распознавать признаки пожара и безопасно эвакуироваться. Но комплексное обучение пожарной безопасности на рабочем месте охватывает гораздо больше. Полное обучение сотрудников пожарной безопасности включает:

  • Выявление опасностей пожара
  • Что делать при пожаре
  • Предупреждение об огне

Распространено заблуждение, что определенные отрасли освобождены от требований по обучению пожарной безопасности.

Пожары могут возникать и возникают в любой отрасли, в том числе:

  • Медицинские учреждения
  • Рестораны и бары
  • Образовательные учреждения
  • Офисная недвижимость
  • Торговые помещения
  • Промышленные здания и склады

Кому нужна подготовка по пожарной безопасности?

Обучение пожарной безопасности — это один из семи видов обучения технике безопасности, который следует проводить для всех сотрудников, от генерального директора до принимающих клерков. Независимо от отрасли, пожар возможен, и все сотрудники должны знать, что делать в чрезвычайной ситуации.

Важно подчеркнуть тот факт, что сотрудники должны уделять своей безопасности приоритетное внимание. Не каждый сотрудник будет проходить обучение на более высоком уровне, и даже в этом случае бывают ситуации, когда лучший план — эвакуироваться. Обучение пожарной безопасности на рабочем месте помогает сотрудникам определить, когда можно локализовать или потушить пожар, а когда пора уходить.

Сотрудникам промышленных предприятий с легколетучими химическими веществами может потребоваться более обширная подготовка по пожарной безопасности, которая включает определение типа и причины пожара, а также способы его локализации. Сюда также может входить, как использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) в пожарных ситуациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: