Пескоструйная обработка различных поверхностей

Увеличение роста производительности и ускоренное развитие таких отраслей, как машино- и вагоностроение, судостроение, невозможно без применения специальной техники и высокотехнологичного оборудования тут. Именно здесь, да еще в реставрации фасадов, нашла широкое применение такая технология, как пескоструйная обработка поверхностей, с помощью которой их можно очистить от любых загрязнений, ржавчины, шероховатостей, масляных пятен.

Проводить пескоструйную обработку поверхностей можно разными способами с применением различных сыпучих материалов, которые используются в качестве абразива. В зависимости от требуемого результата, с помощью оборудования пескоструйной обработки можно получить эффект обработки поверхности металлической щетки, полностью блестящую или матовую поверхность. Какой именно метод может быть применен относительно конкретной поверхности, напрямую зависит от состава покрытия, которым она была обработана до этого. Немаловажную роль в выборе метода пескоструйной обработки играют и конструктивные свойства обрабатываемого материала.

Основные виды материалов

В виду того, что данная технология предполагает использование абразивных сыпучих материалов, то на современном строительном рынке они представлены в большом ассортименте. Самым популярным и востребованным является чистый кварцевый песок. Такая популярность и востребованность объясняется его относительно невысокой стоимостью и возможностью применения по отношению практически к любым поверхностям.

К недостаткам можно отнести выделение специфической пыли при проведении пескоструйной обработки, которая вредна для здоровья человека. Поэтому проведение такого вида работ возможно только с применением индивидуальных средств защиты в виде респираторной маски.  Еще одним распространенным абразивным материалом является никельшлак, который применяют для наружной очистки стеклянных, резиновых, керамических, каменных и металлических поверхностей. При работе с эти материалом уже не создается такой пыли, как при работе с кварцевым песком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: