Офисная мебель для руководителя

Деловая обстановка отличается от бытового интерьера. Цели у этих двух типов пространств разные. В первом идет формальное общение, здесь человек играет определенную социальную роль – работника, работодателя, делового партнера и так далее, тогда как во втором отношения строятся личные, неформальные. Поэтому офисная мебель для руководителя всегда имеет свои особенности, которые логически вытекают из его назначения.

Обстановка в офисе – это обстановка, которая должна настраивать на рабочий лад.

Было бы неправильно отрицать то воздействие, которое способен оказывать деловой интерьер на настроенность сотрудников, на их готовность к эффективному труду. Так, неспроста деловому стилю соответствуют спокойные тона интерьера.

Редко можно увидеть под ценником «офисный комод» изделие ярко желтого или фиолетового цвета. Такие предметы отвлекали бы внимание на рабочем месте, где, напротив, важно уметь сосредоточиться на рабочей задаче. Кроме всего прочего, яркие цвета утомляют зрение, и эффективность работы человека может резко снизиться.

Но при этом офисная мебель для руководителя всегда должна выглядеть красиво и статусно. Ведь репутация в бизнесе – это то, что заслуживается тяжелым трудом. И было бы опрометчиво терять ее, приглашая деловых партнеров в неаккуратный офис для переговоров. Чем более красивой, располагающей к успеху будет обстановка, тем проще можно будет здесь договориться о взаимном сотрудничестве.

Особенно этот момент касается кабинета руководителя. Если рабочие места рядовых сотрудников могут быть обставлены просто, то здесь лучше не скупиться на хороший рабочий стол, удобное кресло и так далее. Причем, даже здесь лучше организовать все зонами. Неразумно было бы вести переговоры, находясь за рабочим столом – это ставит собеседника в заведомо невыгодное положение. Лучше купить диван для переговоров, где будет намного удобнее расположить клиентов, а значит будет проще склонить их к выгодному сотрудничеству.

При этом еще одно важное качество офисной мебели – это ее практичность. Изделия для кабинетов должны на сто процентов соответствовать своему назначению и при этом иметь большой запас прочности.

В офисном кресле сотрудник вынужден проводить до 9 часов ежедневно, занимаясь своими рабочими задачами. Это значит, что изделия обязаны быть достаточно удобными, не напрягать спину и не вызывать усталость даже если работать на них в течение долгого времени. А надежность сборки и качество материалов избавит владельца компании ежемесячно менять мебель, покупая новую взамен вышедшей из строя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: