Электрооборудование для автоматизации

С ростом автоматизации сложных производственных систем становятся необходимыми компоненты, способные собирать и передавать информацию о производственном процессе. Датчики от компании СКБ «Индукция» по ссылке https://moskva.skbind.ru — самые простые устройства сбора данных в автоматизации — удовлетворяют этим требованиям, предоставляя информацию в виде отдельных переменных процесса для контроллеров. Они измеряют такие переменные, как сила, длина, температура и давление, и определяют близость объекта без какого-либо физического контакта. Они бывают разных типов, каждый со своими уникальными преимуществами.

Индуктивные датчики

Индуктивные датчики приближения состоят из катушки, генератора, детектора и выходной цепи и могут использоваться только для обнаружения металлических целей. При их работе катушка генерирует высокочастотное магнитное поле. Находясь вблизи металлической цели, объект поглощает часть энергии, которая влияет на поле осциллятора, и объект обнаруживается, когда амплитуда колебаний достигает определенного порогового значения. Одним из преимуществ индуктивных датчиков приближения является то, что они очень точны по сравнению с другими технологиями. Другое дело, что у них высокая скорость переключения. Кроме того, они способны работать в суровых условиях окружающей среды.

Емкостные датчики приближения

Емкостные датчики приближения работают по принципу конденсатора. Основными компонентами датчика являются пластина, генератор, пороговый детектор и выходной контур. Пластина и объект действуют как пластины, а воздух как диэлектрик. Когда объект приближается к пластине, емкость увеличивается, что приводит к срабатыванию схемы детектора в зависимости от амплитуды выходного сигнала генератора. Преимущество этих датчиков заключается в том, что они способны обнаруживать как металлические, так и неметаллические цели, диэлектрическая проницаемость которых больше, чем у воздуха. Как правило, они дешевы и имеют хорошее разрешение, стабильность, высокую скорость и низкое энергопотребление.

Фотоэлектрические датчики

Фотоэлектрические датчики могут обнаруживать как металлические, так и неметаллические цели. Их основные компоненты — это излучатель, излучающий световой луч, и детектор, который его обнаруживает. Цель обнаруживается, когда она проходит между излучателем и детектором. Они используются во многих приложениях — например, в мобильных телефонах и для измерения уровня. В iPhone датчик используется для отключения сенсорного экрана, когда пользователь приближает устройство к лицу. Преимущества — низкая стоимость, простая установка и больший диапазон срабатывания. Они обладают характеристиками быстрого переключения и могут использоваться в суровых условиях.

Ультразвуковые датчики

Ультразвуковые датчики излучают и принимают звуковые волны. Они используют отраженные или прошедшие ультразвуковые волны для обнаружения присутствия или отсутствия целевого компонента. У них есть несколько преимуществ. Они могут обнаруживать самые разные объекты независимо от их свойств материала или характеристик поверхности. Они способны обнаруживать объекты на расстоянии порядка нескольких футов. Кроме того, они способны эффективно работать в самых разных рабочих условиях, включая обнаружение в неблагоприятных климатических условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: